Чтобы правильно приготовить такой чай, как пуэр, вначале следует основательно приготовиться к чайной церемонии, иначе указывать последовательность всех этапов в его приготовлении не имеет смысла. Для получения полного представления о насыщенности вкуса чая этого сорта следует брать лишь фарфоровую или стеклянную посуду для заваривания. Это может быть либо заварник, либо чашки, но в таком случае листочки чая следует положить в каждую из чашек.
Воду для чая необходимо профильтровать, если же она еще и отстоится несколько дней, то это для вкуса чая будет только плюсом. Но в таком случае следует иметь запас очищенной по всем правилам воды, чтобы иметь возможность выпить чашку чая в любое время.
Перед тем, как положить заварку в емкость, где будет настаиваться чай, посуду следует ополоснуть кипятком.
Прокипятив воду, но не до состояния крутого кипятка, когда вода бьет ключом, а лишь до момента, когда этот ключ начнет зарождаться, следует залить листочки горячей водой на несколько секунд, а затем слить жидкость. Подобная процедура проводится для очистки заварки от посторонних примесей, которые образуются за длительный период хранения, настоящий чай пуэр должен «вылежаться» не менее десяти лет.
После очистки чаинок водой можно приступать к завариванию чая. Положив несколько граммов в чайник, следует налить в него жидкость примерно на треть, выждать несколько секунд, и долить необходимое количество кипятка.
Подождав в течение одной минуты, можно начать пить чай пуэр. Класть в полученный чай сахар и другие компоненты поклонники этого видя чая крайне не советуют, чтобы не испортить тонкий аромат и послевкусие напитка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев