Бобовая крупа маш родом с Востока. На наших столах она стала появляться относительно недавно, но уже заслужила уважение и любовь гурманов по праву. По-другому маш называют золотистой фасолью, бобами мунг, дхалом. Полезные свойства маша очень похожи и на те, что есть у всех растений семейства бобовых — они отлично подходят для вегетарианской диеты, прекрасно насыщают, блюда из данной крупы питательны и очень сытны из-за большого содержания в нем растительного белка. Особенно хороши супы с машем!
Все продукты брала на глаз.
Маш, фарш говяжий, лук морковь,томатная паста, картофель,специи,соль.Маш замочить в воде на 1 час.Лук порезать, спассеровать на масле.Морковь порезать кубиком,добавить к луку.Затем добавить фарш и томатную пасту,любимые приправы.У меня была зира,кориандр и смесь перцев.Все потушить.Как в кастрюльке закипит вода добавить туда фарш с овощами,маш,картофель.Варить минут 40,как маш потрескается и станет мягким,только тогда нужно посолить.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев