Вентилируемый фасад — это навесная конструкция внешней отделки зданий. При установке такого фасада образуется зазор между ним и стеной. По этому зазору циркулирует воздух, который постоянно содержит стены в сухости, отчего фасад и называется вентилируемым.
С помощью такого фасада можно кардинально изменить внешний облик практически любого дома. Например, превратить бревенчатый дом в кирпичный, а каркасный — в каменный. Для вентилируемого фасада могут применяться различные материалы: от сайдинга и ПВХ-панелей до кирпича и керамогранита.
Также при установке вентилируемого фасада можно дополнительно утеплить дом, повысив его энергоэффективность.
Вентилируемый фасад достаточно прост в монтаже. При условии следования инструкции справиться с этой задачей может даже непрофессионал. К тому же, в отличие от фасадов с «мокрыми» процессами, вентфасад может быть смонтирован в любое время года.
При монтаже фасада важно соблюдать размеры и места размещения зазоров и узлов крепления, иначе можно не только сильно ухудшить качество навесных конструкций, но и «нанести удар» по долговечности самих стен. Также важно правильно подобрать вес облицовочного материала к типу стен.
Еще один риск, связанный с вентфасадом, — возможность постепенной усадки теплоизоляционного слоя. В этом случае через несколько лет через зазоры обшивки может начать проникать влага..
Также к минусам вентилируемых фасадов относят вероятность появления посторонних звуков при значительной ветровой нагрузке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1