Каркас устанавливается на фундамент, обшивается специальными панелями, утепляется, возводится крыша — и дом готов.
Небольшие затраты на возведение каркасного дома по сравнению со строительством зданий из бруса, камня или других материалов делают этот вариант очень популярным. При определенной сноровке собрать такой дом можно самостоятельно — это позволит еще существеннее сократить расходы.
Другим преимуществом каркасного дома является скорость строительства и то, что для такого здания подойдет любой фундамент. К тому же, каркасные сооружения не дают усадки. При необходимости дом можно разобрать и собрать заново на новом месте.
Недостатки каркасной технологии вытекают из ее преимуществ: скорости и относительной дешевизны. Зимой в таком доме холодно (его необходимо серьезно утеплять), а летом при высокой температуре — жарко. Звукоизоляция тоже не относится к «сильным качествам» таких домов.
Каркасные дома бывают нескольких видов: каркасно-щитовыми (панельными), каркасно-рамочными («канадскими»), строечно-балочными (фахверковыми), каркасно-стоечными или с неразрезными стойками. Другие варианты каркасных домов — либо комбинации перечисленных видов, либо небольшие их модификации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев