Комплексный препарат, обладающий достоинствами контактного биологического фунгицида и стимулятора.
Действующее вещество: содержит очищенные действующие вещества из почвенных бактерий Bacillus megaterium и Pseudomonas aureofaciens. В состав препарата также входят хвойный экстракт (терпеновые кислоты), сбалансированный стартовый набор макро- и микроэлементов.
Производитель:
ООО НПФ «Альбит» (Россия, г. Пущино). Расфасовано ООО «Зеленая Аптека Садовода» (Россия, Москва).
Для того, чтобы приобрести альбит не обязательно ходить в специализированный магазин. Заказать доставку препарата можно в одном из интернет магазинов.
Форма производства:
ТПС - текучая паста с приятным хвойным запахом, легко смешивается с водой. Упаковка: пластиковая ампула 1 г.
Особенности препарата:
Альбит — комплексный препарат, обладающий достоинствами препаратов-аналогов (Агат-25к, псевдобактерин, фитоспорин, планриз, силк, кристаллон, гуматы). В отличие от биопрепаратов, содержащих живые микроорганизмы, действие Альбита, по словам производителей, стабильнее, менее подвержено влиянию условий внешней среды. Альбит характеризуется низкой стоимостью и экологичностью биологических препаратов, в то же время по эффективности и сроку хранения приближается к химическим веществам.
Назначение:
Альбит применяют для предпосевной обработки семян и по вегетации (можно совмещать в баковых смесях с пестицидами). Особенно эффективна обработка зерновых озимых по вегетации в стадии кущения совместно с гербицидами.
Альбит примерно на 10-35% повышает урожай зерновых, сахарной свёклы, подсолнечника, овощей, зернобобовых, плодовых культур, кормовых трав.
Альбит обладает выраженным ростостимулирующим действием, способствует формированию и усиленному росту мощной корневой системы, образованию дополнительных продуктивных стеблей.
Альбит обладает защитным действием, сдерживая развитие широкого круга возбудителей основных болезней сельскохозяйственных культур (корневых гнилей, бурой ржавчины, мучнистой росы, пятнистостей, белой и серой гнилей, бактериозов и т. д.) путём повышения естественной устойчивости (иммунитета) растений к заболеванием. Биологическая эффективность препарата против болезней составляет, по словам производителей, ав среднем 50-80 %.
При высоких уровнях заболевания препарат рекомендуется сочетать в баковых смесях с химическими фунгицидами. Альбит снимает стресс, оказываемый фунгицидами на растения, и усиливает фунгицидное действие. В ряде случаев, использование Альбита с неполной дозой химических фунгицидов оказывает на болезнь тот же эффект, что и обработка полной дозой фунгицида.
Альбит снимает стресс, оказываемый на растения пестицидами, перепадами температур и засухой. Это особенно важно при использовании химических пестицидов, т. к. каждая обработка растений пестицидами вызывает стресс и временное угнетение растений, негативно сказывающиеся на урожае и его качестве.
Альбит повышает всхожесть и снимает задержку роста обработанных протравителями семян, снимает угнетение роста при передозировке гербицидов.
Альбит увеличивает эффективность использования элементов минерального питания растениями за счёт размножения в почве азотфиксаторов и других полезных бактерий, сокращает расход минеральных удобрений.
Альбит снижает количество фитопатогенных грибов в почве, уменьшает токсичность почвы, за счёт стимуляции деятельности полезных микроорганизмов увеличивает почвенное плодородие.
Способ применения:
Перед употреблением препарат следует тщательно взболтать (перемешать). Разводить согласно таблице применения.
Скорость и продолжительность действия: первые признаки стимуляции роста отмечаются через несколько часов после обработки препаратом. Ростостимулирующий эффект у обработанных растений сохраняется в течение 2-3 месяцев.
Совместимость:
Альбит рекомендуется применять в рамках запланированных обработок протравителями, фунгицидами, гербицидами и жидкими удобрениями. В большинстве случаев, Альбит повышает эффективность пестицидов, с которыми применяется. Случаев несовместимости при использовании Альбита совместно с пестицидами и удобрениями не отмечено.
Меры предосторожности:
Класс опасности: 4 (малоопасное вещество) .
Препарат относится к 4-му классу опасности для пчел в полевых условиях.
Не фитотоксичен, резистентности не наблюдается.
При попадании эмульсии на кожу и слизистые оболочки продукт необходимо смыть большим количеством воды. При проглатывании препарата следует промыть желудок и затем принять активированный уголь. При попадании препарата через органы дыхания вывести пострадавшего на свежий воздух. Лечение при необходимости симптоматическое.
При работе использовать индивидуальные средства защиты: х/б халаты или костюмы, пылезащитные респираторы и очки, резиновые перчатки. Перед приемом пищи тщательно с мылом вымыть руки и лицо, прополоскать рот, после работы принять душ.
Обезвреживание пролитого препарата, как в сельскохозяйственном производстве, так и для личных подсобных хозяйств не требуется. Пролитый препарат по возможности собрать в емкость (не использовать емкости в дальнейшем пригодные для приема пищи), остатки удалить с поверхности водой с моющими средствами (мыло, порошки и т.п.).
Уничтожение не использованного препарата не требуется потому, что даже по истечении срока годности препарат имеет остаточную биологическую активность и может использоваться в дальнейшем, не увеличивая нормы расхода, с учетом уменьшения эффективности. Тара утилизируется с бытовым мусором. Специальных мер обезвреживания тары из-под препарата не требуется. После промывки тары водой с мылом, тара может быть использована повторно.
Условия хранения: Хранить в темном, сухом, изолированном месте при температуре от -20℃ до 25℃.
Срок хранения: 3 года с даты изготовления.
Данная статья была создана на основе инструкции производителя, она носит ознакомительный характер, и не является рекламой.
Источник:
www.floralworld.ru
#стимулятор #биофунгицид
Нет комментариев