Вот так должна выглядеть этикетка йогурта, претендующего на натуральность:
1. Срок годности
В идеале 5-7 дней, максимум – 30-35.
2. Количество полезной микрофлоры
На этикетке должны быть 2 фразы: "Содержание молочнокислых бактерий не менее 10*7 КОЕ/г на конец срока годности"; "Содержание бифидобактерий — не менее 10*6 КОЕ/г на конец срока годности".
3. Состав
Только цельное или нормализованное молоко и бактерии. Чем состав длиннее, тем хуже. Стабилизаторы, ароматизаторы, красители, вкусовые добавки, сухое обезжиренное молоко, сахар – все это уменьшает полезность йогурта.
Оптимальное содержание углеводов – 4-6 г на 100 г продукта.
↪ http://www.greenplanet.pro
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев