Манка, или манная крупа, представляет собой пшеничную крупу грубого помола. Ее могут производить из пшеницы твердых сортов, мягких сортов или их смеси. Манка довольно популярна у нас в стране. Она хорошо усваивается и быстро готовится.
Большинство диетологов не считают манку полезным продуктом. В ней содержится мало клетчатки, а по количеству витаминов и микроэлементов она значительно уступает другим крупам. Однако в манке содержится много белка и крахмала. Тем не менее, жидкая молочная манная каша часто включается в лечебные диеты.
Например, ее рекомендуют употреблять людям, перенесшим операцию на желудке. Из манки можно варить не только кашу. Эту крупу используют при приготовлении творожных запеканок, биточков, оладий, пудингов и муссов. Ее используют в выпечке (например, знаменитый пирог «Манник») и в первых блюдах в качестве засыпки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев