🍅🍅🍅
Это не только основной ингредиент шампуней и кондиционеров GREEN PLANET РОСТ и УЛЬТРА-БЛЕСК, но и полезный для красоты овощ.
Представляем вашем вниманию топ ПП блюд с томатом!
🍅 ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ
Помидоры600 гр
Масло растительное1 стакан
Чеснок1 зубок
Тимьян1/2 ч.л.
Базилик1/2 ч.л.
Орегано1/2 ч.л.
Соль морскаяпо вкусу
Перец черный молотый по вкусу
В оригинале томаты нужно вялить на солнце, разумеется. Но адаптировать в домашних условиях это блюдо можно с помощью духовки. Для заливки в Италии используют оливковое масло, но по практике скажу, что можно его заменить и рафинированным растительным. Кстати, оставшееся масло можете использовать в качестве заправки для салатов, оно впитает ароматы трав, чеснока и станет очень ароматным. Сами томаты добавляют в салаты, соусы, выпечку, к рыбе и мясу, хорошо они и для бутербродов и пр. Экспериментируйте, вам обязательно понравится!
Томаты лучше выбирать мясистые, сливовидные. Хорошо их вымыть, разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
Удалить семена с помощью ложки.
Разложить достаточно плотно на противень подготовленные помидоры.
Посыпать солью, перцем и смесью сухих трав.
Отправить в предварительно разогретую до 70С духовку на 5-6 часов. Готовые томаты должны подсохнуть, но при этом легко гнуться.
В сухую чистую банку кладем нарезанный пластинами чеснок и томаты.
Заливаем маслом.
Масло должно полностью покрывать вяленые томаты. Иначе они не будут храниться. После чего плотно закрываем банку и ставим в холодильник. Храните около 5 месяцев.
🍅 ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ С СЫРОМ
Помидоры4 шт
Сыр моцарелла2 шт
Оливковое масло2 ст. л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Базилик сушеный ч. л
Духовку разогрейте до 200 гр. Помидоры среднего размера и крупные шарики моцареллы нарежьте кружочками.
Выложите чешуйками в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте базиликом и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Подавайте блюдо горячим или теплым.
🍅 СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ТОМАТОВ
Помидоры1 кг
Блюда из помидоров
Салаты из помидоров
Салаты с помидорами и сыром
Оливковое масло2 ст. л
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зуб.
Картофель200 г
Томатная паста2 ст. л
Сахар коричневый2 ч. л
Бульон куриный2 ст
Тимьян 3 веточки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Разогрейте духовку до 200 гр. Мелкие помидоры разрежьте пополам, крупные нарежьте дольками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, добавьте тимьян (у меня чабер). Запекайте в течение 15-20 минут до мягкости.
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, и картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте томатную пасту и коричневый сахар. Перемешайте.
Затем добавьте бульон и 1 стакан воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите минут 15 до готовности картофеля.
🍅 ГАСПАЧО "КРОВАВАЯ МЭРИ"
Помидоры 2 шт
Блюда из помидоров
Салаты из помидоров
Салаты с помидорами и сыром
Перец красный сладкий1/2 шт
Огурцы1 шт
Сельдерей1 стебель
Перец чили1/4 шт
Сок томатный1 ст
Лук репчатый1/2 шт
Чеснок1-2 зубка
Соль морскаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Оливковое масло2 ч.л
Петрушка (зелень)2 ч.л
Гаспачо - это испанский холодный суп из пюрированных овощей, как правило из помидоров. Существует много вариаций этого блюда. Одно из них и хочу вам показать. Как понятно из назвнаия, в состав идет водка. (Хотя, ее можно по желанию исключить). Этот суп отлично подойдет для молодежных вечеринок на свежем воздухе, для фуршета и прочих торжест и мероприятий. Также можете заморозить кубики льда, положив в каждую ячейку по веточке зелени. Кладите лед прямо в суп при подаче. Приятного аппетита!
Помидоры и огурцы очистить от кожицы, подготовить остальные ингредиенты.
Оставить немного огурца, сельдерея, перца и помидора на гарнир. Остальные овощи нарезать произвольно.
Сложить все в глубоую миску. Влить томатный оск.
Пюрировать при помощи блендера до однородного состояния.
Теперь посолить и поперчить суп, приправить лимонным соком. Поставить охлаждать на пару часов.
Нарезать оставленные овощи на гарнир мелким кубиком. Измельчить зелень.
Налить суп в стаканы, положить сверху гарнир, посыпать зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.
🍅🍅🍅А шампунь и кондиционер GREEN PLANET с сумасшедшим ароматом томата 🤤и рукколы со скидками до 30% вы можете приобрести по ссылке под публикацией
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев