Тунец — это морская рыба, однако его стейки часто сравнивают с телятиной 🙀
Дело в том, что вкус приготовленного тунца больше напоминает мясо, чем рыбу, да и по содержанию белка и железа может составить ему конкуренцию 🔥
Как правильно приготовить стейк тунца?
1. После разморозки, советуем пропитать бумажным полотенцем лишнюю влагу, это поможет сохранить текстуру рыбы.
2. Обжаривать стейки достаточно 3–5 минут с каждой стороны на медленном огне, этого времени вполне достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось.
3. Так стейк получится румяным снаружи и мягким внутри.
Предварительно можно обвалять стейки в кунжуте с одной стороны или выдержать рыбу в течение 10 минут в соевом соусе, смешанном с мёдом в пропорции 3:1 — получится оооочень вкусно 😋
В Green вы всегда найдете замороженные стейки тунца по привлекательным ценам 👍
Делитесь, как вам такой необычный вкус рыбы?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев