Бобовые секреты

Бобовые – сытная пища, они содержат много пищевых волокон и заполняют желудок, обеспечивая чувство сытости и замедляют усвоение углеводов. Поэтому поддерживают стабильный уровень глюкозы в крови. Помогают не переедать.

В мире насчитывается не менее 17 тыс. видов семейства бобовых. Все представители бобовых обладают двумя важными для человека особенностями:

Образуют характерные плоды: бобы, обычно называют стручками. Имеют мясистые семена, которые часто называют бобами.

Имеют корневые клубньки с бактериями, которые превращают атмосферный азот в доступный растениям аммиак.

Бобовые сходны по устройству цветков, но внешне сильно отличаются.

Низкорослые травы: фасоль, соя, чечевица.

Лианы: бобы, горох, глициния.

Кустарники: дрог, карагана.

Деревья: акации.

К бобовым относится множество не только съедобных, но и кормовых, декоративных, а также лекарственных растений. Например: клевер, люцерна, донник, пажитник, люпин.
✏️ Достоинства бобовых:
1. Самая богатая белками растительная пища.
2. Источник крахмала, витаминов группы B, железа, калия, цинка.
3. Богаты растворимыми пищевыми волокнами.
✏️ Недостатки бобовых:
1. Способствуют образованию кишечных газов.
2. Могут вызывать аллергическую реакцию.
3. Обычно нуждаются в продолжительной термообработке.
❗️ Внимание! В бобовых может недоставать всех незаменимых для человека аминокислот, поэтому их надо есть вместе с продуктами, компенсирующими этот недостаток.
#нашаеда #еданашдруг #правильноепитание
#бобовые #узнайпервым #вкусноиполезно
#здоровьеотприроды #зеленаяаптека_растения
Нет комментариев