Рецепт приготовления вареников из теста на воде с вишневой начинкой.
3 стакана муки
3/4 стакана холодной воды
соль
400 г вишен
100 г сахара
1. Вишни помыть и удалить косточки. Засыпать ягоды сахаром и дать постоять, пока готовится тесто.
2. Замесить из муки, воды и соли эластичное тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 20 минут.
3. Тесто раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности и вырезать стаканом кружочки. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок (его нужно будет сохранить). Выложить на каждый кружок теста по ложке начинки.
4. Соединить и хорошо защипать края.
5. Вареники складывать на присыпанную мукой поверхность. Варить вареники следует в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут от момента всплытия.
6. Подавать вареники вместе со сладким вишневым соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6