Консервированные персики можно не только подавать с мороженым и добавлять в десерты. С ними получаются очень вкусные пироги.
Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
молоко 2 ст.л.
сахар 50 г
Для начинки:
творог 300 г
сахар 50 г
ванильный сахар 10 г
яйца 2 шт.
цедра лимона 1 ч.л.
крахмал 20 г
половинки консервированных персиков 5-6 шт.
1. Холодное сливочное масло порезать кубиками; перетереть с мукой. Добавить сахар, яйцо и молоко. Замесить тесто и собрать его в шар.
2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, поместить в форму, наколоть вилкой и отправить в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 180 градусов и печь основу в течение 10 минут.
3. Для начинки смешать перетертый через сито творог, сахар, цедру лимона, яйца, крахмал и выложить на тартинку. Сверху разложить консервированные персики, слегка вдавливая их в творог.
4. Снова отправить пирог в духовку и готовить его около получаса, до золотистого цвета. Подавать пирог можно теплым или холодным вместе с чаем или кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5