Таким способом можно приготовить индюшку, утку или курицу. Лимон и имбирь дают не только восхитительный вкус, но и наполнят ваш дом праздничным ароматом пока вы это готовите. Мясо можно подать холодным.на следующий день в качестве закуски, на бутербродах или в сэндвичах.
Свининной окорок (без кости) - 2 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Имбирь - 50 г
Сок лайма - 8 ст.л.
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Гвоздика - 30 шт.
Лимон - 1 шт.
Лимонная трава (порезанная) - 1 шт.
Морковь, лук и имбирь очистить и крупно порезать;
свиной окорок положить в большую удобную кастрюлю залить водой, добавить порезанные лук, морковь, имбирь и лимонную траву, добавить 6 ст.л. сока лайма, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 2,5 часа, пока мясо станет мягким;
снять с огня и дать слегка остыть в бульоне;
разогреть духовку до 220°C;
достать окорок из бульона, уложить на противень и аккуратно снять кожу не повреждая слой жира;
острым ножом сделать надрезы в верхнем слое жира в виде ромбов;
в стыки надрезов воткнуть по гвоздике;
лимон разрезать вдоль на 4 части и добавить на противень к мясу;
смешать вместе коричневый сахар (мед) и оставшийся сок лайма и облить этим всю поверхность окорока;
запекать в духовке в течение 20 минут, или пока поверхность окорока карамелизуется;
сервировать листьями салата и кусочком запеченного лимона.
Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супов или соусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1