Спагетти — 800 гр
Говяжий фарш — 2 кг
Зеленый перец — 2 шт
Лук — 2 шт
Чеснок — 2 шт
Зелень (петрушка) — 1 пучок
Томаты в собственно соку — 1 литр
Томатная паста — 1 ст ложка
Сыр — 50 гр
Тимьян — 1 ст л
Душица — 1 ст л
Соль — 1 ст л
Сахар — 1 ст л
Вино — 1 стакан
Набор продуктов стандартный и не дорогой. Возможно и докупать-то ничего не прийдется. Спагетти, готовый мясной фарш (вы можете сделать самостоятельно), зеленый перец, лук, чеснок, зелень, специи, томатная паста и бокал белого вина. Возьмите две головки лука. Разрежьте луковицу на четыре части и каждую из них порежьте соломкой. Болгарский перец порежьте на мелкие кусочки. Очередь за чесноком. Не стоит его натирать на терке. Гораздо лучше будет покрошить его ножом. В этом рецепте используется готовый говяжий фарш. При желании и наличии свободного времени вы можете приготовить его сами. Купите кусок говядины, промойте его, почистите от прожилок и прокрутите через мясорубку. Фарш выложите на горячую сковородку с небольшим количеством масла. Разбивая мясные комочки, постоянно перемешивайте его. Как только мясо потеряет розовый оттенок пересыпьте мясо в свободную тарелку. Не выключайте конфорку. В сковородку, где только что обжаривалось мясо, влейте немного оливкового масла. Выложите нарезанные лук, перец и чеснок. Добавьте стакан белого вина и, не переставая помешивать, готовьте, пока жидкость не испарится. Добавьте томаты в собственном соку. И одну столовую ложку томатной пасты. Одну чайную ложку тимьяна. Одну чайную ложку душицы. Ложку сахара. И столько же соли. Перемешайте все вместе и доведите до кипения. Пришло время вспомнить о нашем фарше. Давайте смешаем его с нашим соусом. Бросим пару листочков лаврового листа, для пикантности. Немного зелени — петрушка отлично подойдет. Кусочек сыра. Отварите спагетти в подсоленной воде до полуготовности. Добавьте немного оливкового масла. Последний штрих. Красиво выложите спагетти на тарелку и сверху полейте их приготовленным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев