Это суп очень полезный, так как в горохе содержится очень много витаминов и растительных белков. Поэтому блюда из этого продукты получаются питательными. Многие хотят узнать, как приготовить гороховый суп. Его можно сделать на мясном или на овощном бульоне, некоторые добавляют в него копчености, они придают супу чудесный вкус и аромат.
200 г свинины
450 г гороха
Две луковицы
80 г томатной пасты
Одна морковка
80 г растительного масла
Шесть картофелин
Лавровый лист, перец и соль, зелень
Сначала следует теплой водой залить горох и поставить его набухать на ночь или часа на два. Мясо хорошо помойте и порежьте на небольшие кубики. Затем немного обжарьте его на сковороде, масло добавлять не надо. Мясо сложите в кастрюлю, залейте его водой и доведите до кипения на маленьком огне. Пенку следует снимать шумовкой. Картошку почистите, и нарежьте на небольшие брусочки. В кипящий бульон положите картофель. Натертую на средней терке морковку следует обжарить минут пять, пока она не будет золотистого цвета.
Затем в суп добавляете разбухший горох и варите примерно минут сорок. Лук порежьте мелко и немного его обжарьте вместе с томатом. Через это время в суп добавьте лук с томатом и обжаренную морковку. Также туда же ложится лавровый листик, блюдо поперчите и посолите. Варите его еще минут десять. За минуту до готовности бросьте туда еще и мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев