Суп харчо из свинины с рисом – это национальное грузинское блюдо, которое имеет очень оригинальный и острый вкус. В данной статье мы рассмотрим самый легкий и доступный способ приготовления супа харчо.
Свинина – 500 гр.;
Рис – 200 гр.;
Репчатый лук – 1 луковица.;
Грецкие орехи – 150 гр.;
Чеснок – 4 зубчика;
Сацебели соус – 150 гр.;
Хмели — сунели – 2 ч.л.;
Черный перец горошком – 6 шт.;
Красный молотый перец – 2 ч.л.;
Зелень – по вкусу (кинза и петрушка);
Лавровый лист — 1 шт.;
Соль по вкусу.
Свинину промыть, нарезать на небольшие кубики, слегка обжарить, затем потушить вместе с нашинкованным луком. Затем добавить горячую воду и потушить еще полчаса. В это время промыть рис, варить до полуготовности и добавить в суп харчо. Затем добавляем измельченный грецкий орех, вливаем соус сацебели (на Ваш выбор можете добавить вместо сацебели соус ткемали или аджикой). Также добавляем измельченный чеснок, хорошенько перемешать. Высыпать хмели-сунели, красный и черный перцы. Посолить и добавить лавровый лист. На слабом огне варить минут 8. Затем дать настояться в течении 5 минут.
При подаче на стол посыпайте на суп мелко нарубленную, свежую зелень. Также, по Вашему желанию, можно добавить одну столовую ложку сметаны. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5