Рисовый салат с тунцом, лимоном и мятой - самое свежее и простое холодное блюдо лета. Простой рецепт с очень небольшим количеством ингредиентов, который понравятся всем!
350 г риса
3 лимона
300 г тунца в масле (слить)
по вкусу мята
Соль по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
Приготовьте рис в подсоленой воде, затем слейте его и положите в большую миску.
Приправить рис двумя столовыми ложками оливкового масла, затем перемешать и оставить в стороне для охлаждения.
Слить тунец из консервационного масла. Порезать его при необходимости. Добавить тунца в рис, когда он уже остыл, затем перемешать.
С помощью соковыжималки сделайте лимонный сок, затем процедите его и полейте рис. Перемешайте.
Вымойте листья мяты, слейте их, затем мелко нарежьте их, добавьте в рис.
Перемешайте, затем оставьте на 10 минут.
Количество лимонного сока зависит от вашего личного вкуса, поэтому начните с небольшого количества, увеличивая дозу.
Если вы готовите блюдо заранее, храните салат в герметичной стеклянной посуде прямо в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев