100г муки
100мл.молока
50г сливок
1 яйцо
60г сыра
1 луковица
60г грецкого ореха
Соль, прец
Приготовление:
Печень замачиваем в молоке часа на 3-4, чтобы стала мягче.
Чтобы ушла лишняя влага печень перекладываем на бумажные салфетки.
Лук мелко нарезаем, отправляем его на разогретую сковороду и поджариваем.
Печень измельчаем, добавляем к луку, солим, перчим и через 5 мин. поджарка готова.
Для того, чтобы блины получились пышнее и без комочков,
мы сначала разводим яйца с мукой, и лишь потом - молоком.
Добавляем немного соли, сахара, растительного масла, перемешиваем.
На разогретую сковороду кладём сливочное масло, выпекаем блинчики.
Нам понадобится штук шесть-семь.
Прим.: В часть теста я добавила томатного соуса, блинчики получились оранжевые :-)
Берём металлический круг для выпечки (можно воспользоваться разъёмной формой)
и вырезаем в блинах кружочки соответствующего диаметра.
Начинаем лепить наш пирог.
В этот же металлический круг ( или разъёмную форму ) выкладываем слоями:
Сначала блинчик, затем печёночный фарш, тёртый сыр.
Прим.:при желании, 1-2 слоя можно сотворить из блинных обрезков ;-)
Слоёв может быть столько, сколько Вам захочется.
Главное, чтобы верхний был блинным. Посыпаем его тёртым сыром
и отправляем пирог в духовку на 6-7 мин., чтобы образовалась хрустящая корочка.
Пока пирог запекается, займёмся приготовлением вкусного соуса.
В сотейник кладём сливочное масло, рубленные грецкие орехи и сливки, солим, перчим.
Подойдёт к пирогу Йогуртовая заправка с авокадо.
Рецепт йогуртовой заправки с авокадо:
Нам понадобится:
Авокадо - 1 шт.
Йогурт - 400мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Оливковое масло - 200мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1.ч.л.
Кунжут - 100г
Пряные травы - по вкусу
Приготовление:
В йогурт добавить оливковое масло и перемешать.
Обжарить на масле зерна кунжута, охладить и добавить в йогурт.
Авокадо разрезать вдоль на 2 части, удалить косточку, мякоть размять вилкой,
сбрызнуть лимонным соком и смешать с йогуртом.
Приправить все по вкусу солью, пряными травами и сахаром. Слегка взбить и охладить.
Соусы готовы! Да и пирог подрумянился)!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев