➡ Безальтернативная обязанность временно проживающего в России иностранного гражданина в установленные российским законодательством сроки зарегистрироваться по месту жительства или встать на учет по месту пребывания закреплена в части 2 статьи 7 Федерального закона от 18 июля 2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»".
Данная обязанность, как видно из содержания указанной правовой нормы, не имеет никаких исключений.
❗ Нарушение данного положения российского законодательства, в некоторых случаях, может повлечь за собой весьма печальные последствия, например, в виде серьезной административной ответственности - вплоть до административного выдворения за пределы нашей страны в соответствии со статьей 18.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Вопросы регистрации иностранных граждан по месту жительства урегулированы главой 3 ранее указанного Федерального закона.
➡ Общее правило гласит о том, что иностранный гражданин обязан обратиться в орган миграционного учета (т. е., в структурное подразделения по вопросам миграции МВД России) в месте нахождения соответствующего жилого помещения (жилого дома, части жилого дома, квартиры, части квартиры, комнаты), избранного им для своего места жительства, с заявлением о регистрации по месту жительства в течение семи рабочих дней с даты:
✔ получения разрешения на временное проживание в России;
✔ фактического прибытия к месту жительства (по уже имеющемуся разрешению на временное проживание в России).
Вопросы постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания урегулированы главой 4 Федерального закона от 18 июля 2006 года.
Постановка иностранного гражданина, в том числе, имеющего разрешение на временное проживание в нашей стране, на учет по месту пребывания, в отличие от регистрации по месту жительства, имеет ярко выраженный уведомительный порядок.
Осуществляется она органом миграционного учета при получении в установленном порядке уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.
Причем учет по месту пребывания возможен не только в жилые помещения (т. е., не только в жилой дом, в часть жилого дома, в квартиру, в часть квартиры, в комнату), но и в нежилые помещения, например, по адресу организации, в которой временно проживающий в нашей стране иностранный гражданин осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством деятельность либо в которой он фактически проживает.
Уведомление о прибытии в место пребывания в большинстве случаев может быть направлено и почтовым отправлением, т. е., рассматриваемая регистрация может быть оформлена и без непосредственного посещения органа миграционного учета.
‼ ДРУЗЬЯ, ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ ПОДРОБНОСТЯМИ ПОРЯДКА РЕГИСТРАЦИИ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА, ПРОЖИВАЮЩЕГО В РОССИИ НА ОСНОВАНИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ, А ТАКЖЕ СКАЧАТЬ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО БЛАНКИ И ОБРАЗЦЫ ИХ ЗАПОЛНЕНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ В СТАТЬЕ НАШЕГО САЙТА:
👇 👇👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев