Передать аромат влажной почвы, прелых осенних листьев, леса после дождя, надорванной коры или даже горького шоколада в парфюмерных композициях часто помогает пачули. Зеленые, камфорные, землистые, смолистые и дымные грани этого растения сделали их популярными на протяжении веков.
Использование масла, слегка сладковатого запаха, насчитывает тысячи лет. Римляне использовали пачули как стимулятор аппетита, а ранние европейские торговцы с радостью обменивали один фунт пачулей на один фунт золота. Во времена Великих географических открытий купцы стали привозить в европейские столицы натуральный шёлк. Чтобы защитить драгоценную ткань от вредителей, его перекладывали ароматными листьями пачулей. Аристократы со временем стали ориентироваться именно на этот запах при определении качества сукна.
Пачули используют практически во всех без исключения парфюмерных жанрах. Эфирное масло пачули, в зависимости от географических и технологических особенностей, может отличаться травянистыми, шоколадными, дымными, кожаными, бальзамическими, винными и легкими цветочными оттенками.
Масло получается в результате сложной дистилляции, долго выдерживается, и только после этого попадает в свободную продажу, что делает сырьё дорогим и элитным.
✨Продегустировать ароматы с нотой пачули Вы можете бесплатно в нашем мини-бутике GRASSE PARFUM:
💒 ТРК "МЕГАГРИНН", 2 этаж, напротив магазина "Спортмастер" (г. Белгород, пр. Б. Хмельницкого, 137т).
___________
📝 Заказать можно через личные сообщения группы или по телефону ☎ 8 (904)093-20-45
___________
🚗 Доставка по городу - БЕСПЛАТНО
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев