Для чего в Aвcтpaлии нужны многокилометровые зaбopы
Так пафосно иногда называют заборы в Австралии, потому что их общая длина по всему континенту превышает даже длину Великой Китайской стены, если иметь ввиду её протяжённость без ответвлений. Правда, материал, из которого построена эта австралийская «стена» – обычная сетка-рабица. Но зато ограждения постоянно ремонтируют, чтобы в них не было прорех.
Забор Динго
Причина постройки в Австралии заборов общей длиной около 9000 километров – защита от представителей местной фауны. Действительно, популяции кроликов, собак динго, диких кошек, а в последнее время и жаб ага, стали довольно многочисленными.
Кролики подрыли ход под забором
Животные не должны пересекать эти границы. Поэтому в некоторых местах заборы имеют высоту 2 метра, а кое-где ограждение стоит в два ряда.
На самый длинный на континенте забор Динго, построенный более 100 лет назад, ежегодно уходят огромные средства из бюджета страны. Причём это ограждение практически разделяет весь континент на две части.
Забор от собак динго, длина 5614 км
Помимо длинных ограждений, практически вся территория Австралии разграничена более короткими, но тоже высокими заборами. Вторым по длине после забора Динго является забор от кроликов в западной части страны, который состоит из четырёх частей.
Общая длина забора от кроликов – 1833 км
Между прочим, людям тоже нельзя переходить на территорию по ту сторону заборов. Дикие животные могут напасть на человека, это касается, в первую очередь, диких собак и кошек.
Конечно, встречаются и среди местного населения, и среди туристов такие сорви-головы, которые пытаются перейти за заборы. Но они заранее должны понимать, что за это их ждут в лучшем случае штрафы, а в худшем – тюрьма.
Забор от диких кошек в заповеднике Newhaven, длиной 44 километра
Интересный факт: на гербе Австралии, как ни странно, но тоже изображены животные: рыжий кенгуру и страус эму. Их выбрали потому, что ни кенгуру, ни эму не могут двигаться назад, и это символизирует курс, по которому движется страна – только вперёд.
А в Чили один очень увлечённый предприниматель и биохимик решил удивить мир и построить самый большой на планете бассейн. Зачем было это делать, если через 10 метров кромка Тихого океана, можно узнать в этой статье. (https://ok.me/XmSo)
Герб Австралии
Спасибо за и подписывайтесь на канал «Границы условные» (https://ok.me/iPVi). Здесь ещё больше интересной, а иногда и полезной информации.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев