Посмотрим, из каких материалов бывают щетки для мытья посуды, разберемся, какие щетки лучше выбрать и дадим пару полезных советов.
СИЛИКОНОВАЯ ЩЕТКА
✅Легко очищается, не становится липкой или жирной.
✅Не задерживает бактерии.
✅Подходит для любых поверхностей.
✅Прочная, долговечная.
✅Не оставляет царапин.
✅Гибкие щетинки проникают в труднодоступные места.
❌Не справится с пригоревшей и засохшей едой.
НЕЙЛОНОВАЯ ЩЕТКА
✅Долго сохраняет форму.
✅Не оставляет царапин.
✅Хорошо убирает засохшую еду без замачивания.
❌Плохо очищает пригоревшую еду.
❌Трудно очищается от жира или остатков еды.
❌Может испортить посуду с тефлоновым или другим чувствительным покрытием.
НАТУРАЛЬНАЯ ЩЕТИНА
Бывает из конского волоса — более мягкая, или из щетины кабана — более жесткая.
✅Экологически чистый материал.
✅Легко вспенивают и удерживают моющие средства, что позволяет экономить бытовую химию.
❌Дорогие.
❌Подходят не для всех поверхностей — все равно придется покупать универсальную щетку.
МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ЩЕТКА
✅Идеально очищает пригоревшую и засохшую еду.
✅Дешевая.
❌Не подходит для стеклянной, тонкой, пластиковой и посуды с тефлоновым покрытием.
❌Требует тщательного ухода — промывки и просушки.
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ВОЛОКНА
Бамбуковые щетки — более мягкие, или щетки из агавы — более жесткие.
✅Бережная очистка посуды.
✅Хорошо очищают жир.
✅Подходит для стеклянной и металлической посуды.
❌От пригоревшей или засохшей еды не очистят.
ЩЕТКА С ДОЗАТОРОМ
Средство наливают в ручку — специальный контейнер над самой щеткой. При необходимости вы нажимаете на кнопку сверху, и средство подается прямо на щетинки. Так посуда моется быстрее, и ваши руки меньше контактируют с бытовой химией.
🔶Какую щетку для посуды выбрать
🔹Металлическую — для посуды, которую трудно повредить. Например, из пищевой нержавейки.
🔹Ершики — для бокалов, бутылок, кувшинов.
🔹Щетки-сэндвичи — для столовых приборов.
🔹Силиконовую или щетку из конского волоса — для дорогой и хрупкой посуды.
🔶Советы
1️⃣Мойте посуду сразу после приема пищи. Если не возможности, хотя бы уберите из нее остатки еды и замочите теплой водой.
2️⃣Ножи блендеров, насадки кухонных комбайнов удобно очищать зубной щеткой или кисточкой.
3️⃣Уберите остатки жира с посуды туалетной бумагой или газетой, а только потом наносите средство для посуды — так экономится время и средство, а на губке не останется жирного налета.
4️⃣Пригоревшая еда лучше очищается чистящим порошком, а не жидким средством.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев