2 декабря в России отмечают день оладьев. И в честь этого праздника — рецепт творожных оладьев с бананом, корицей и имбирем — для вкусного и полезного завтрака.
Ингредиенты для 8 оладьев
✅Творог (мягкий) — 200 г
✅Банан — 1 шт.
✅Мука кукурузная (или рисовая, или гречневая) — 40 г
✅Яйцо — 1 шт.
✅Корица молотая — 0,5 ч. ложки
✅Имбирь молотый — 0,3 ч. ложки
✅Масло подсолнечное — 0,5 ст. ложки
Приготовление
1️⃣Почистите банан, нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску. Вилкой разомните банан до состояния пюре.
2️⃣К банановому пюре добавьте яйцо, молотый имбирь и молотую корицу. Все тщательно перемешайте.
3️⃣Добавьте творог, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
4️⃣Засыпьте муку. Хорошо перемешайте.
5️⃣В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Столовой ложкой выкладывайте массу на сковороду. Жарьте оладьи на небольшом огне.
К столу творожные оладьи можно подавать с вареньем, джемом, сгущенкой, сахарной пудрой или сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев