Легкий рецепт вегетарианского блюда. Готовка за 30 минут.
💚ЧТО ПОНАДОБИТСЯ
(на 4 порции)
• Кускус — 200 г
• Кабачок — 1 шт.
• Цукини — 1 шт.
• Сладкий перец — 2 шт.
• Красный лук — 1 луковица
• Чеснок — 2 зубчика
• Лимон — 1 шт.
• Оливковое масло
• Петрушка — 1 пучок
• Соль, перец
💚КАК ПРИГОТОВИТЬ
1️⃣Овощи
1. Крупно нарежьте овощи все, кроме чеснока. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разложите овощи и неочищенный чеснок в противне. Полейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль и перец.
3. Хорошо перемешайте и запекайте 20 мин.
2️⃣Кускус
1. Кускус высыпьте в кастрюлю и заправьте оливковым маслом и солью, перемешайте.
2. Залейте кипятком из расчета 1:1. Плотно закройте кастрюлю и дайте настояться 5 минут.
3. После запаривания перемешайте готовый кускус вилкой.
3️⃣Заправка
1. Запеченный чеснок выдавите из кожуры в отдельную миску и раздавите его вилкой.
2. Добавьте сок и цедру лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
4️⃣Блюдо
1. В большой миске смешайте заправку, кускус и овощи.
2. Добавьте крупно нарубленную петрушку и перемешайте.
👉К такому блюду отлично подойдет салат из помидор черри и рукколы ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев