Легкий итальянский десерт без выпечки тирамису идеально подойдет для жаркого лета. Даем классический рецепт и рассказываем, чем можно заменить сложные ингредиенты.
⏱На приготовление десерта у вас уйдет 30 мин. Плюс время на загустение крема в холодильнике — от 3 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
🔸Сыр Маскарпоне – 250 г
Вместо маскарпоне можно использовать филадельфию или крем-чиз. Используют даже густые деревенские сливки с рынка, но они не должны быть кислыми.
🔸Яйцо – 2 шт.
🔸Печенье «Дамские пальчики» (Савоярди) – 150 г
Можно купить в магазине, а можно испечь самостоятельно.
🔸Сахарная пудра – 150 г
Количество можно регулировать по своему вкусу.
🔸Бренди – 3 ст. ложки
Можно заменить любым ароматным алкоголем: коньяк, ром, ликер. Или же сделать вовсе без алкоголя, использовав чуть больше кофе.
🔸Какао порошок – 2 ст.л.
Лучше использовать не сладкий, чтобы оттенить вкус сладость тирамису.
🔸Черный кофе – 300 мл
🔸Лучше использовать натуральный молотый кофе и приготовить эспрессо. Если нет, то подойдет и обычный растворимый.
🔸Горький шоколад
КАК ПРИГОТОВИТЬ
КРЕМ
1️⃣ Отделите желтки от белков. Взбейте белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены можно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
2️⃣ Взбейте желтки с сахарной пудрой. Отдельно взбейте миксером сливочный сыр. Затем добавьте его к взбитым желткам и хорошо размешайте.
3️⃣ Взбитые мелки понемногу добавляйте в смесь и осторожно помешивайте.
ПЕЧЕНЬЕ
1️⃣ Перемешайте холодный кофе и бренди.
2️⃣ Обмакивайте печенье по одному в смесь и укладывайте плотно на дно формы.
3️⃣ Когда дно формы заполнится, выложите поверх половину кремовой смеси. Затем еще слой печенья и второй слой крема.
4️⃣ Поставьте десерт в холодильник на 5-6 часов. За это время крем загустеет.
УКРАШЕНИЕ
1️⃣ Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком и тертым шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев