Рассказываем какие материалы используют для создания деревянных столешниц, в чем преимущества и какие недостатки, дадим советы по уходу.
🔸Из чего делают
Цельная столешница из массива отличается своей естественной структурой. Она отлично вписывается в классические интерьеры. Особенно хороши столешницы из экзотических деревьев: мербау, тика, ироко.
Столешница из бруса состоит из идеально отшлифованных и подогнанных друг ко другу деревянных сегментов. Такая столешница практичнее: не деформируется, не набухает от влаги, не трескается.
🔸Преимущества
✔️Дерево можно свободно обрезать, неоднократно реставрировать, лакировать и красить
✔️От камня всегда веет холодом. Дерево же теплое как по тактильным ощущениям, так и визуально: оно даст ощущение тепла и уюта.
✔️Природный материал облагородит интерьер. Он придаст обстановке эффектность, солидность, роскошь.
✔️Дерево имеет стилевую нейтральность, а потому отлично впишется практически в любой интерьер. Не подойдет разве что для техно. Лучше всего оно впишется в классику, праванс, сканди, лофт.
✔️Дерево вне времени и вне моды, как и другие натуральные материалы. Оно никогда не устареет и будет всегда уместно.
✔️Это экологически чистый материал. При грамотной отделке пропитывающими составами не выделяет никаких вредных для организма веществ.
🔸Недостатки
❌Нужен тщательный и правильный уход
❌Выгорает на солнце
❌Если столешница сделана из мягкой древесины или не покрыта защитным слоем, на ней появятся пятна и царапины
❌Высокая цена
🔸Советы по уходу
1️⃣Столешницу нельзя перегревать, чтобы она не потеряла привлекательный вид. Поэтому рекомендуем установить защитную планку над духовкой и посудомоечной машиной. Она защитит столешницу от горячего воздуха и водяного пара.
2️⃣Есть два способа для защиты от механических повреждений и проникновения в микропоры влаги: покрытие столешницы лаком или маслом. Лак и масло нужно периодически обновлять.
4️⃣Ухаживать за столешницей можно только мягкими салфетками и губками без использования абразивных составов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев