🍓🤔
При выращивании, перевозке и хранении плоды обрабатывают специальными химикатами, чтобы они не портились и имели красивый вид. Что нужно делать с овощами и фруктами дома, чтобы химия не навредила организму? Даем несколько советов👇😉
1️⃣ Мойте плоды непосредственно перед употреблением. Во время обработки повреждается наружный слой, и продукт начинает портиться.
2️⃣ Глянцевые и скользкие плоды от воска отмываем щёткой и мылом в холодной проточной воде. В магазинах продаются специальные средства для мытья овощей и фруктов. А можно использовать домашний рецепт: разведенный с водой уксус или лимонный сок.
3️⃣ Цитрусовые рекомендуется ошпарить кипятком: горячая вода не повредит их плотной шкурке, но обезвредит поверхностные консерванты.
4️⃣ Мойте даже те плоды, которые собираетесь чистить перед едой: арбуз, дыня, морковь, картофель. Грязь с поверхности может попасть на мякоть через ваши руки или нож.
5️⃣ Корнеплоды (редис, репу, картофель и прочие) следует очищать от остатков земли. Для этого замочите их в тёплой воде на 10 минут, а после хорошенько потрите щёткой.
6️⃣ Салат, петрушку, зелёный лук, укроп очистите от корней и пожухлых стеблей, а после заполните холодной водой большую ёмкость и прополощите в ней листья от песка и пыли.
7️⃣ Не уверены в происхождении покупных плодов? Действуйте наверняка: срежьте кожуру, желательно с запасом.
8️⃣ Лучше всего хранить овощи и фрукты в пакетах, а не класть их непосредственно в ящик. Главное — раскрыть пакеты, чтобы испарялась влага и не образовывалась плесень.
👉Как вы моете овощи и фрукты перед едой? Опасаетесь ли нитратов и пестицидов? Есть ли у вас свой рецепт чистки? Делитесь в комментариях😊
#кухоннаямойка
#сантехника
#раковина
#гранфест
#GranFest
#granfest
#кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев