👩🎓️ После длительной зимы, так хочется витаминных салатиков из свежих овощей. Для этого и придумали ранние сорта – они созревают уже через восемь недель после посева. И уже в начале июля можно есть свежую морковку. Но можно получить урожай еще раньше. Если посеять морковку под зиму, то корнеплоды можно собирать в середине июня.
👉К тому же у такой ранней моркови плоды более сочные, сладкие и крупные, чем при обычном посеве. А все это потому, что растет она ранней весной, когда почва сильно увлажнена. Влага очень важна как для прорастания семян, так и для роста самих корнеплодов.
👉Многие садоводы думают, что морковь не взойдет после зимних морозов, а если и взойдет в первые теплые деньки, то померзнет еще холодными ночами. По этому поводу можно не переживать – ростки выйдут в нужное время, а весенние огородные хлопоты можно существенно сократить.
👉Сеять морковь нужно перед самыми заморозками, по мерзлой почве. Определенные сроки назвать очень сложно, так как климат в России непредсказуемый. Нужно угадать, чтобы семена не проросли до наступления морозов, ведь каждый год холода наступают по-разному. Посев в октябре очень опасен, так как при наступлении оттепели семена могут прорости, а последующие морозы их погубят. Поэтому высевать морковку нужно к середине ноября⛳ но норму высева лучше увеличить.
👉Хороший урожай дадут холодостойкие скороспелые и среднеспелые сорта. Например: шантанэ-2461, московская зимняя А-545, витаминная-6, нантская-4, несравненная, лосиноостровская-13.
👉В следующем посте расскажу, как именно сеять морковь под зиму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев