Продолжение темы: Ошибки на кухне, которые раздражают больше всего.
☝ Отсутствие хорошей вытяжки
Во-первых, вытяжка должна быть, и точка. Во-вторых, мощность рассчитывается с учетом площади помещения и высоты потолков, ну или проще говоря – кубатуры вашей кухни. А еще стоит учесть, насколько активно вы готовите и что именно. Чем ароматнее блюда и интенсивнее готовка, тем лучше вам нужна вытяжка. Если используете рециркуляцию (воздух просто проходит через угольный фильтр), мощность вытяжки стоит увеличить на 15-20%. И не забывайте вовремя чистить сетчатые фильтры (посудомойка, парогенератор, любой жирорастворитель или средство на основе перкарбоната) и менять угольные фильтры. Иначе у вас не только вся квартира будет пахнуть едой, но и фасады быстро покроет стойкий жировой налет. Неудачный фартук Давайте определимся, а для чего вообще нам нужен кухонный фартук? Это декоративный элемент, выбранный для украшения нашей зоны готовки, или же это функциональный элемент, который должен спасать стены от брызг? Потому что, если второй вариант, совершенно непонятно, с какой целью некоторые фартуки сделаны так, чтобы проводить часы за их чисткой. Сложные рельефы, множество швов, сияющий глянец или зеркальная поверхность – все они просто добавят вам работы на кухне. Идеальный вариант – это что-то гладкое, полуматовое и с минимальным числом швов, как минимум не рядом с плитой и мойкой.
Розетки прямо в зоне брызг Прежде всего, вот почему важно делать проект кухни до того, как приступите к ремонту. Иначе розетки будут там и на той высоте, где показалось правильным строителям. И временами это может привести к тому, что они будут размещены в опасной близости от мойки или варочной поверхности. Так что рисуйте, считайте и размечайте розетки так, чтобы в них не прилетало ничего.
Розеток слишком мало
Ну и сразу, пока от розеток «далеко не ушли», проблема №8 – количество. Мы почему-то часто забываем, что кроме спрятанных за шкафами розеток для крупной техники нужны еще и видимые глазу блоки розеток для включения мелкой техники, в том числе чайника, тостера и кофе-машины. А у вас всего 4 розетки в рабочей зоне. И что остается, три розетки всё время заняты, а вы готовите, еще пару приборов достали, а включать куда? Да еще и телефон разрядился. Конечно, выдергиваем вилки из двух розеток, готовим, почти не нервничаем. А потом забываем включить обратно тостер и утром, сунув в в него пару кусочков хлеба, бежим в комнату, а вернувшись, видим холодный хлеб... Короче, снова бесит. Так что делайте розетки для мелкой техники, которая всегда с вами, и хотя бы три для той, что включается время от времени. Итого 6-8 розеток в рабочей зоне. Духовка слишком низко или слишком высоко
Размещать духовку внизу, под варочной панелью, по аналогии с тем, как она встроена в обычную плиту, достаточно частое явление. Некоторых это устраивает. Хотя есть риск для маленьких детей, не всегда удобно наклоняться, чтобы заглянуть в духовку, неудобно мыть (опять же драишь ее согнувшись). Если перестараться с высотой духовки так, что противень будет на уровне ваших глаз, вы обезопасите детей, но не себя. Вынимать тяжелый противень с рождественской индейкой или гусем весом в 4-5 кг, да еще начинкой и раскаленным жиром, при такой высоте неудобно и опасно. Центр духовки удобно располагать на уровне столешницы, совсем крохи не откроют, и вам будет удобно ставить и вынимать любые блюда. https://ok.ru/oboi.syzran
Мебель Grand - Сызрань
г. Сызрань (Самарская область)
Мы всегда на связи по номеру: +7(927) 651-10-20 Мы находимся в ТЦ АВТОБУС: г. Сызрань, ул. Интернациональная 151а
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев