<<
Рекомендуется приобрести диктофон(или сотовый с диктофоном).И включайте его каждый раз,как инспектор помашет вам "волшебной палочкой",независимо от того,чувствуете вы за собой вину или нет.Пока инспектор идёт до вашего авто,необходимо наговорить на диктофон информацию о дате и месте остановки,например:"Сейчас 19 часов 20 минут,1 января такого то года,перекресток улицы Машиностроителей и пр.Космонавтов".
Это может показаться глупым,но именно от записанного будет многое зависеть,возможно в суде!
Диктофон должен работать на протяжении всей беседы.
Так что позаботьтесь о том,чтобы в нем было достаточно свободной памяти.Будет лучше если после "каждого раза" всю информацию вы будете "скидывать" в свой ПК!
Есть мнение,что размахивать диктофоном перед ИДПС вовсе не обязательно.Его можно поместить к примеру,в нагрудный карман рубашки.Следует учитывать,что ситуации бывают разные!В одном случае,посреди бела дня и в центре большого города,ваш диктофон всего лишь насторожит инспектора,и напомнит ему о том,что хорошие манеры при разговоре с водителем совсем не лишнее,в другом случае,на трассе,далеко за полночь вблизи поселка Гадюкино диктофон может быть расценен инспектором как попытка к бегству,со всеми последствиями.
Законность использования диктофона(видео)регулируется приказом N¤185 МВД РФ пункт 25:
-Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения,если таковое не запрещено законодательством.
Для тех,кто будет использовать когда либо кинофототехнику для предупреждения неправомерных действий сотрудников ГИБДД,я хотел бы развеять миф о том,что сотрудников МВД нельзя фотографировать.
->Согласно ч.4 ст.29 Конституции РФ каждый имеет право свободно искать,получать,передавать,производить и распространять информацию любым законным способом<-
Перечень сведений,запрещающих данное действие определяется федеральным законом "О государственной тайне"(ФЗ 5485 от 23.06.93г.)В котором НЕТ НИ СЛОВА,О ЗАПРЕТЕ ВИДЕОСЪЕМКИ ПРИДОРОЖНОГО МИЛИЦИОНЕРА!!!
Использование видеорегистраторов,установленных на переднюю часть "торпеды",в случае отсутствия вменяемого нарушения,сильно упрощают общение с судьей!
РЕКОМЕНДАЦИЯ:
Приказать вам выйти из своего автомобиля,инспектор не имеет права!
Он может только ПРЕДЛОЖИТЬ выйти из автомобиля(согласно ст.70.Приказа N¤185).
Выходить из своей машины,по устной просьбе инспектора,в обязанности водителя не входит!
ОБЯЗАННОСТЬЮ ЭТО СТАНЕТ,С ТОГО МОМЕНТА,КОГДА ИНСПЕКТОР СОСТАВИТ:
1)Протокол о вашем задержании в соответствии со статьей 27.4.1 КоАП
2)Протокол об отстранении вас от управления ТС в соответствии со статьей 27.12 КоАП
3)Протокол досмотра вашего автомобиля в соответствии со статьей 27.9 КоАП.
Беседовать с ИДПС,сидя в своём авто,и удобно и безопаснее;)
Разъяснение:
Даже в случае,если есть необходимость составить протокол или квитанцию-постановление,все попытки выманить вас в патрульную машину делаются для того,чтобы при разговоре с вами "тет-а-тет" инспектору будет проще оказывать давление и подводить разговор к "денежному знаменателю".Тут имеет место психологический прием-"игра на чужом поле".Да и свидетели в вашей машине инспектору не нужны.Еще вот,к примеру,такой случай-вас остановили ночью на трассе,меж двух бескрайних полей.
Нельзя,а порой и опасно в такой ситуации выходить из машины.Не глушите двигатель и будьте готовы,в случае реальной опасности,начать движение!
Помните-пока вы не увидели служебное удостоверение и не рассмотрели нагрудный жетон-это всего лишь человек переодетый в форму,похожую на инспектора ДПС!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев