ВЕРТУДА МЯСНАЯ
Это блюдо напоминает Украинскую жареную колбаску по форме, но в Украине ее делают обычно в кишке и мясо мелко рубят.
Итак , рецепт.
куриные грудки, количество зависит какой длины вы хотите колбасу. Я брала 6 шт средних.
Маринад:
100 мл йогурта или 2 ст.л сметаны с горкой
2 ст.л. ТС
1ч.л. горчицы
2 ст. л. соевого соуса
Начинка:
Куриный фарш - 300 г
1 л белка
2 л ТОматного супа
специи( соль, перец, чеснок, прованские травы) по вкусу
3 веточки укропа и кинзы.
Приготовление:
Грудки разрезать на широкие полоски и отбить как можно тоньше.
Сделать маринад, туда опустить грудки и оставить минут на 20.
За это время делаем начинку, смешав все продукты для нее.
Начинку можно сделать и из обжаренных грибов с луком.
Ну это вы смотрите сами.
Достаем по одной полоски из маринада грудки и в нахлест
выкладываем их в виде ленты.
Сверху выкладываем начинку, я еще чуть сыром посыпала и заворачиваем грудки в виде рулета.
Я кусочек заворачивала и зубочистками закрепляла.
Когда всю колбаску завернули, оставьте ее минут на 20 на столе, чтобы форма сохранилась.
Затем зубочистки вытащить и сверните колбаску в виде спирали.
Колбасу поместить в форму, смазать яйцом, вылить оставшийся маринад и отправить в духовку на 35 - 40 мин при температуре 160 градусов.
Достаем колбасу из духовки, даем остыть и кушаем.
Колбаска вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Кушать можно с овощами, зелёным салатом
Приятного аппетита


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев