Мы предлагаем вам небольшой обзор материалов. Сегодня поговорим о преимуществах и недостатках кирпича.
.
Срок эксплуатации кирпичного дома – минимум 100 лет. Он отслужит положенное в любых условиях, невзирая на рьяные попытки природы вывести его из строя. Кирпичное строение прекрасно переживет и трескучие морозы, и иссушающую жару. Не рухнет оно под действием ураганных ветров и градовых зарядов.
.
Поскольку ставить кирпичные дома люди стали очень давно, то и технология их строительства уже отработана даже в мелочах, а это значит, что с мастерами проблем не будет.
.
Кирпич подразделяется на:.
1. Керамический.
2. Силикатный.
3. Рядовой.
4. Лицевой.
.
Керамический кирпич.
Материал этого вида изготавливается из обожженной глины и имеет красный цвет. Он прочен и высоко экологичен, не гигроскопичен и морозостоек. Керамический кирпич может быть полнотелым (пустоты занимают до 13%) и пустотелым (на пустоты приходится 49%). Образующие их отверстия могут располагаться как горизонтально, так и вертикально. Делаются они в квадратной, круглой и овальной форме. Чем больше в теле кирпича пустот, тем выше его теплоизоляционные свойства.
.
Силикатный кирпич.
Основные компоненты силикатного кирпича – песок и известь, что делает его изначально белоснежным. Его также производят цельным или облегченным. Последний – неплохой теплоизолятор, зато первый готов порадовать застройщика своим цветовым разнообразием. Решая, из чего лучше построить дом, не нужно с опаской посматривать на облегченные варианты изделий. Наличие пустот абсолютно не влияет на прочностные показатели кирпича.
.
Назначение рядового и лицевого кирпича.
Каждый из представленных видов предназначен для проведения конкретных работ. Рядовой используют при внутренней кладке стен, из-за чего его еще часто называют строительным. Идеальный вид для материала данной категории не обязателен. На теле кирпича могут быть сколы, трещинки. Углы также могут быть надсечены. Рядовой кирпич для внутренней кладки. А вот лицевому кирпичу безупречный внешний вид просто необходим, поэтому треснувшие экземпляры безжалостно выбраковываются. Делается это потому, что данный класс кирпича идет на выкладывание наружных поверхностей стен.
.
Подведем итог.
Достоинства материала.
1. Эстетичный вид.
2. Возможность реализации проекта любой архитектурной сложности.
3. Долговечность.
4. Невосприимчивость к воздействию влаги.
5. Негорючесть.
6. Хороший шумоизолятор.
.
Недостатки.
1. Массивность.
2. Сложность кладки.
3. Необходимость задействовать специалистов.
4. Обязательное обустройство фундамента повышенной прочности.
5. Слабый тепоизолятор.
.
Попытки добавить энергосберегающих качеств кирпичу ведутся не одно десятилетие, но пока особым успехом не увенчались. В совокупности с трудоемкостью процесса кладки стен, из-за мелкоразмерности штучных изделий, это наводит на мысль поискать материалу альтернативную замену.
.
А из какого материала вы хотите построить дом? Пишите в комментариях!
.
#ГрафскаяСлавянка #СПб #купитьучасток #ГрафскаяСлавянка_полезное#загороднаяжизнь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев