От выбора оконной системы во многом зависит уровень комфорта дома, квартиры или офиса. Ремонт любого помещения, как правило, связан с большими расходами, поэтому вполне объяснимым является желание владельцев недвижимости сэкономить там, где это возможно. В случае с пластиковыми окнами к сокращению затрат следует подходить крайне осмотрительно, т. к. незначительная выгода при их установке может обернуться гораздо более крупными финансовыми потерями в ближайшем будущем.
Из чего складывается цена пластиковых окон
Соотношение «цена-качество» часто бывает решающим при выборе оконной системы, но как найти этот баланс, установив надежные и долговечные окна и не переплатив при этом? «Качественный продукт не может быть дешевым» – этот стереотип вполне применим к оконным блокам, но разумная экономия при их покупке все же возможна. Чтобы подходить к выбору окон более осознанно, нужно разобраться, из чего складывается их цена.
⭐ Профиль. Стоимость оконной конструкции зависит от множества факторов, и наиболее важный из них – вид профиля, состоящего из металла и пластика. Чтобы создать более доступное по цене изделие, некоторые производители применяют для его производства вторсырье и уменьшают количество используемого пластика. Это приводит не только к снижению эксплуатационных свойств, но и к ухудшению внешнего вида модели. Еще один способ уменьшить стоимость ПВХ окон – использование модификаторов и стабилизаторов низкого качества. Эти добавки отвечают за долговечность изделий, их стойкость к неблагоприятному воздействию внешних факторов, включая ультрафиолет и атмосферные осадки. Если в составе сырья – низкосортные модификаторы и стабилизаторы, через 2–3 года окно утратит прочность и внешнюю привлекательность. Если производитель добивается снижения цены за счет уменьшения толщины стенок профиля, конструкция получается менее жесткой и недостаточно прочной.
⭐ Армирование. Пластик сам по себе – достаточно мягкий материал, который легко поддается деформации. Чтобы компенсировать этот недостаток, ПВХ в составе оконных блоков армируют специальным оцинкованным профилем с толщиной стенки 1,2–1,5 мм. Металлический вкладыш размещается в основной камере оконного профиля, обеспечивая его прочность и жесткость. Если производитель не соблюдает принятый стандарт и использует для армирования металл толщиной 0,7–1,2 мм, это снижает стоимость конструкции, но одновременно и ухудшает ее эксплуатационные свойства, негативно отражается на долговечности изделия. Для удешевления продукции в некоторых случаях применяется металл с некачественным покрытием или вообще без покрытия. Очевидно, что такой профиль не будет иметь защиты от коррозии и прослужит гораздо меньше, чем аналоги с качественным армированием.
⭐ Стеклопакет. Под стеклопакетом понимают прозрачную для света конструкцию, состоящую из двух или более стекол, которые склеены или скреплены между собой. Стекла соединяются с помощью специальных разделительных рамок и герметиков. Пластиковое окно на 75–80 % состоит из стеклопакета, поэтому от стоимости этого элемента во многом зависит цена всего оконного блока. Если в процессе эксплуатации ПВХ окон пользователь постоянно сталкивается с проблемой запотевания стекол изнутри, а также с нарушением герметичности конструкции, причиной этому могут быть низкокачественные герметик и осушитель или их недостаточное количество. Таким образом изготовители стараются сэкономить на стеклопакетах и предложить покупателям менее дорогой продукт. Еще один способ удешевить ПВХ окна – установка недостаточно качественных стекол: мутных и менее прозрачных, а иногда – с пузырьками воздуха.
Подробнее на сайте: https://grafikaokon.ru/stati/deshevye-plastikovye-okna/ #графикаокон #производствоокон #окнавпол #остеклениеверанда #остеклениедомов #остеклениекоттеджей #остеклениеквартир #ремонтокон #ремонт #фурнитурадляокон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев