Количество камер стеклопакета и монтажная ширина (глубина) профиля – от этих двух показателей зависит способность окон защищать помещения от сквозняков и удерживать тепло. Чем толще ПВХ-профиль, тем теплее и тише в помещении. Например, у шестикамерной конструкции коэффициент энергосбережения равен 1,27 Вт/м²К. Это очень мощный показатель.
У простого однокамерного пакета он меньше примерно в 4 раза. Это окно обеспечит удовлетворительную теплоизоляцию в квартире. Оптимальное решение в средней полосе России – выбор двухкамерных стеклопакетов. С количеством камер от 3 и более – выбор для жителей холодных северных регионов.
Категории и класс профилей оконных систем
ПВХ-профили разделяют на три категории по размеру монтажной ширины: 58–62 мм, 64–70 мм и 80–90 мм. Чем шире глубина, тем больший по размеру стеклопакет можно установить, также поместится дополнительный контур уплотнения. В зависимости от толщины внешних стенок, профиль делится на классы:
▫ А – оптимальный класс прочности для изготовления окон домов, с толщиной внешней нелицевой стенки – 2,5 мм, лицевой – 3 мм;
▫ В – используют для остекления хозяйственных построек, он менее прочный с размерами 2 мм и 2,5 мм;
▫ С – размеры не регламентируются, используется для временных систем.
Выбор оконной конструкции выполняется вместе с мастером компании по производству и установки стеклопакетов. Он снимает все необходимые размеры проема стен, корректирует их и вместе с хозяином квартиры определяет конфигурацию самого окна: сколько нужно створок и их ширину, подбирает фурнитуру.
Подробнее на сайте: https://grafikaokon.ru/stati/kak-vybrat-plastikovye-okna/?utm_source=ok&utm_medium=article #графикаокон #производствоокон #окнавпол #остеклениеверанда #остеклениедомов #остеклениекоттеджей #остеклениеквартир #ремонтокон #ремонт #фурнитурадляокон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев