Аперитив и Дижестив.
Какой напиток и в какое время подают к столу, а так же как его употребляют?
Обычно перед началом застолья гостям в небольшом количестве предлагается аперитив - легкий слабоалкогольный напиток, возбуждающий аппетит. Далее уже за столом могут быть поданы напитки разнообразной крепости.
Бутылки принято ставить на стол уже откупоренными, исключение составляют лишь игристые вина.
Вино и водку можно перелить в графин, который должен для удобства дальнейшего наливания быть заполненным лишь на две трети.
Коктейли подают уже разлитыми по бокалам и украшенными соломинками, декоративными зонтиками, ягодами и кусочками фруктов.
Бокалы держат кончиками пальцев руки за ножку, во избежание нагрева напитка (это не касается коньяка, так как тот напротив, становится при нагреве более ароматным, поэтому бокал с коньяком обхватывают ладонью, передавая тепло ладони) и появления на стенках бокала пятен. Для начала подносят к лицу и наслаждаются ароматом, затем пригубляют.
Водку пьют, вопреки всеобщему представлению, после еды и маленькими глотками. В нее не добавляют воду или лед, так как она является уже готовым к потреблению продуктом.
Завершает застолье дижестив - различные виды портвейна, бренди, ликеров, мадеры, бальзамов, горьких настоек, крепких коктейлей и конька, призванные облегчить процесс пищеварения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев