⠀
🌾Ячменный солод – традиционный вид сырья для пива. В пивоварении также используют пшеничный, ржаной и овсяный солод. Для пивоваров важное значение имеет степень обжарки солода.🔥 Она определяет цвет и букет пива, поэтому для приготовления различных стилей пива нужен солод разной обжарки. ☝️Для более насыщенного вкуса и аромата часто используют не один вид солода, а 3–5 видов солода разной обжарки, каждый из которых отдает свои вкусовые ноты напитку.
⠀
❗Солод можно разделить на базовый и специальный. Базовый позволяет получить основной вкусовой букет, он может составлять до 100 % засыпки.
⠀
К базовым солодам относятся:👇
⠀
🔸Пшеничный;
🔸Лагерный ячменный (светлый);
🔸Мюнхенский ячменный (темный);
🔸Ржаной;
🔸Элевый.
⠀
К специальным солодам относятся:👇
⠀
🔸Копчёный;
🔸Жжёный;
🔸Карамельный.
⠀
☝️Также все их модификации.
⠀
❗Специальный солод придает лишь вкусовые оттенки, и его засыпка не превышает 40 %.
⠀
Какой солод чаще всего используете? Какое пиво варите?👇☺️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев