Пошаговый рецепт, как приготовить кекс «Зебра»
Кекс
• Сливочное масло 190 г
• Сахар 150 г
• Яйца 3 шт.
• Мука 190 г
• Разрыхлитель 5 г
• Шоколад темный 100 г
• Сливки 30% 50 г
Мягкое сливочное масло перетираю с сахаром, а затем взбиваю миксером до пышности.
Не останавливая работу миксера, по очереди добавляю яйца и взбиваю массу до однородности. Просеиваю муку с разрыхлителем и перемешиваю лопаткой.
Тесто делю на две равные части. Шоколад растапливаю и перемешиваю со сливками. К одной из половин теста добавляю шоколадную массу и перемешиваю до однородности.
Перекладываю шоколадное тесто к белому – объединяю их, но не смешиваю.
Выкладываю тесто в форму для выпечки (у меня размером 20х10 см) и отправляю выпекаться на 50 минут при температуре 160°C.
После выпекания достаю кекс из формы и даю полностью остыть на решетке. Затем заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 3–4 часа. За то время, пока кекс будет в холодильнике, влага внутри него равномерно распределится. За счет этого он не будет сухим по краям и влажным в центре.
Глазурь
• Шоколад темный 180 г
• Растительное масло 40 г
• Орехи 50 г
Шоколад растапливаю, добавляю растительное масло и перемешиваю до объединения. В конце добавляю мелко нарубленные орехи. Я использовал грецкие.
Перед тем как покрывать кекс глазурью, я убираю его в морозилку на 20–30 минут – за счет этого глазурь быстрее схватится. Кекс ставлю на решетку, поливаю глазурью и убираю в холодильник до полного схватывания глазури.
В разрезе кекс действительно похож на мрамор. Вкус потрясающий даже без шоколадной глазури, но с ней еще вкуснее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев