Подливу для гречки без мяса можно сделать, например, с грибами. Эта подлива отлично подойдет не только к гречке, но может быть компонентом сложного гарнира блюда с мясом или заправкой для пасты.
Ингредиенты на 6 порций:
● Грибы — 550-600 гр.
● Лук — 3 шт.
● Сливки 30% — 400 мл.
● Сметана — 3 ст. л.
● Масло растительное — 2 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук обжарьте до золотистого цвета.
2. Добавьте порезанные грибы.
3. Грибы с луком жарьте 15-20 минут, пока не выпарится вода.
4. Охладите грибы и переложите их в блендер.
5. Добавьте сметану и сливки.
6. Слегка измельчите грибы в блендере.
7. Перелейте грибную подливу в кастрюлю.
8. Добавить остальные сливки, размешать, добавить специи, довести до кипения (не кипятить). Подливу снять с огня.
9. Гречку отварить и подать с подливкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев