»
В рамках Петербургского международного экономического форума начала работу мультимедийная студия Знание.Лекторий, организованная Российским обществом «Знание». О том, какие позиции сегодня занимает радио в общем медиапотреблении и как отвечает на запросы слушателей, в рамках сессии «Быть актуальным: новые форматы и площадки для радиовещания» рассказали топ-менеджеры крупнейших радиохолдингов России.
«Согласно свежей аналитике нашего официального измерителя – Mediascope, ежедневное прослушивание радио превышает 200 минут в сутки, а это более трех часов. И если активное время человека сегодня составляет 16 часов, то пятая часть этого времени – это контакт с радиобрендами. Радио вошло и заняло свою прочную позицию в ежедневном медиапотреблении каждого из нас.»
— Вадим Терещук, генеральный директор ГПМ Радио.
Подкасты, видеостримы, альтернативные музыкальные и информационные потоки, «обвязка брендов» соцсетями – все это давно стало привычным для слушателей, а радиостанциям дает возможность повысить вовлеченность и быстро реагировать на запросы аудитории. Это уже даже не «продукт 360», а «total space». При этом контент, который предоставляет радиоиндустрия, отличается высоким профессионализмом, поскольку здесь существуют стандарты качества и законодательное регулирование:
«Радио можно смело назвать территорией безопасного контента, и это не зависит от формата. Мы сначала относились к этому как к ограничению, сейчас же понимаем – это реально круто, в этом наша сила, наша мощь, наше конкурентное преимущество.»
Подробнее читайте на нашем сайте.
0+
#ГазпромМедиа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев