Кожица у куры, выросшей во дворе, а не в закрытом помещении фермы, бледно-желтая. А поскольку ощипывают птицу вручную, ошпаривая предварительно кипятком, то она может быть повреждена;
качество тушки можно проверить по клюву, глазам, цвету мяса: клюв у здоровой курицы должен быть глянцевым, глаза – выпуклыми, цвет мышц – бледно-розовый. Надавите слегка на мягкий участок – если ямка быстро восстановит форму – свежесть не поддается сомнению. Если же мышцы вялые, при надавливании ямка еще долгое время остается – не покупайте такой товар;
Кожица должна быть сухой. Если она хоть немножко липнет – курица несвежая;
Наличие несвойственного запаха и непропорциональных конечностей говорит о том, что курицу взращивали на гормонах;
свежесть мяса можно проверить, просто понюхав ее;
О «молодости» домашней курицы скажет грудная кость – если при надавливании на нее вы почувствуете пружинистую мягкость – молодая. Если же грудная кость твердая и не пружинит – курица «пожилая»;
возраст петушка можно определить по размерам шпор: у полугодовалой птицы шпоры небольшие, а у петушка «в возрасте» они достигают двух сантиметров длины
О «старости» птицы скажут также твердые желтые чешуйки на лапках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев