🥚Куриные яйца содержат много белка, богаты витаминами A, B2, B5, B12, D, E, калием, кальцием, селеном, холином и многими другими полезными веществами, необходимыми для поддержания физиологических процессов - от строительства и регенерации тканей до иммунной защиты организма.
👉🏻Несмотря на такие положительные характеристики «пятно на репутации» у яиц всё же есть, и это холестерин, который содержится в желтках.
☝🏻Однако недавние исследования учёных из Университета Южной Австралии показали, что наличие высокого уровня пищевого холестерина из яиц, употребляемых в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров, не повышает уровень «плохого» холестерина, а, скорее, наоборот, снижает. Оказалось, именно насыщенные жиры были главным фактором его увеличения.
❤️В связи с вышесказанным, друзья, будем употреблять этот полезный и вполне безобидный продукт, НО вот дополнять яйца порцией колбасы или бекона лучше не стоит - на здоровье сердца они влияют негативно намного больше. И, конечно, во всем должна быть мера и здравый смысл! Это к тому, что употреблять, к примеру, «яишенку» из шести яиц 💯 не стоит!)
#сЗаботойоВас❤️ #ГП5 #ДЗМ #НовостиПоликлиник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев