Полезные свойства продуктов сохраняются и преумножаются, если правильно их сочетать и готовить.
Что касается готовки, то следует запомнить важное правило: чем меньше степень обработки, тем больше ценных веществ сохраняется в пище. Конечно, это касается не всех продуктов, но для тех, которые можно есть в сыром виде, лучше выбирать щадящие способы готовки.

Кроме того, старайтесь избегать жареных блюд, отдавая предпочтение запеченным, отварным и приготовленным на пару.
Приведем несколько примеров комбинаций продуктов, которые могут стать основой для вкусных блюд и здорового меню в целом:

Красная рыба + зеленые овощи. Запеченный стейк из лосося с гарниром из брокколи — питательный и низкокалорийный ужин.

Авокадо + шпинат. Классическое сочетание, в котором один продукт усиливает свойства другого. На основе этих ингредиентов можно приготовить вкусный витаминный салат.

Яблоки + орехи. Это полезное сочетание продуктов идеально подойдет для низкокалорийного десерта. Запеченные в духовке яблоки с начинкой из орехов и меда понравятся даже тем, кто не является приверженцем ЗОЖ.

Бурый рис + грибы. Такая комбинация станет основой питательного второго блюда. Можно добавить к этому сочетанию овощи.
Какая из комбинаций вам понравилась больше всего

#сЗаботойоВас
#ГП3#ДЗМ #НовостиПоликлиник #ЗОЖ #продукты #питание #сочетаниепродуктов #здоровье #еда
Нет комментариев