Осень — время перемен: сокращается световой день, становится прохладнее, снижается активность и вместе с этим возрастает потребность в поддержке иммунитета и энергии через питание.
✅ Основные принципы осеннего рациона:
• Сезонные продукты – тыква, свёкла, капуста, морковь, яблоки и груши богаты витаминами и клетчаткой, помогают поддерживать микрофлору кишечника.
• Белок – мясо, рыба, бобовые и яйца укрепляют иммунитет и дают сытость на долгое время.
• Полезные жиры – орехи, семена, авокадо, оливковое и льняное масло помогают усваивать витамины и поддерживают нервную систему.
• Тёплые блюда – супы, рагу, каши с овощами лучше согревают и питают организм, чем холодные перекусы.
• Витамин D и цинк – стоит добавить в рацион жирную рыбу, печень трески, яйца, орехи.
• Напитки – травяные чаи с имбирём, шиповником или корицей.
❗️ Осень — отличный период, чтобы перестроить питание и чувствовать себя комфортно и устойчиво к простудам.
#НовостиПоликлиник #ГП23 #ЮВАО
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1