🌿 Почему баклажан полезен
1. Поддерживает сердце и сосуды
В нём много калия и магния, которые укрепляют сердечную мышцу и улучшают работу сосудов.
2. Защищает клетки от старения
Фиолетовая кожура богата насунином и антоцианами — это мощные антиоксиданты.
3. Помогает пищеварению и контролю веса
В 100 г баклажана — всего около 25 ккал. Высокое содержание клетчатки улучшает работу кишечника.
4. Поддерживает уровень энергии
Железо и медь участвуют в кроветворении, улучшают снабжение клеток кислородом.
5. Полезен при отёках и гипертонии
Благодаря мягкому мочегонному эффекту баклажан помогает выводить лишнюю жидкость.
✅ Оптимально употреблять — 200–300 г баклажанов 2–3 раза в неделю.
💡Не стоит злоупотреблять сырыми баклажанами, так как в них может содержаться соланин (в больших количествах вреден). При тепловой обработке он разрушается.
#НовостиПоликлиник #ГП23 #ЮВАО
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев