📌 ОВСЯНАЯ КРУПА
Ее считают одной из самых полезных и питательных круп. В ней около 12% белка, 65% углеводов, почти в два раза больше ценных растительных жиров, чем в гречке — 5,8%.
📌 ПЕРЛОВАЯ КРУПА
Перловая крупа содержит 9,3% белка, 73,7% углеводов, 1,1% жира и почти весь необходимый организму набор полезных веществ: витамины группы В, А, РР, Е, макро- и микроэлементы, фосфор, железо, натрий, калий, кальций, магний, марганец, медь.
📌 РИС
Идеальный продукт, который служит отличным источником сложных углеводов и качественного белка. Среди круп рис занимает первое место по биологической ценности белка и содержанию высококачественного крахмала — 77,3%. К тому же в нем есть богатый набор витаминов — B1, В2, В6, РР, Е.
📌 ПШЕННАЯ КРУПА
Ее делают из проса, и такая каша станет для организма источником биологически активных аминокислот, витаминов В1, В2, В5, РР, растительных белков и углеводов, железа, золота, фтора, магния, марганца, кремния, меди, кальция, калия и цинка.
📌 ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА
Это лидер среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами и бессонницей.
📌 МАННАЯ КРУПА
В манной крупе много крахмала — 73%, белка — 11,3%, но почти нет клетчатки — 0,2% и жира — 0,7%. Манная крупа содержит витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества — калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.
❤️ Питайтесь правильно и будьте здоровы!
#НовостиПоликлиник #ГП23 #ЮВАО
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2