Для нашей страны консервированные овощи считаются одним из традиционных продуктов питания, особенно в холодное время года.🌦
❇ В зимне-весенний период организм человека очень нуждается в овощах, фруктах. Об этом постоянно повторяют диетологи. Конечно, желательно употреблять продукты в свежем виде.
❇ Среди самых безопасных и даже полезных консервов специалисты выделяют овощные, в частности, зеленый горошек. Безопасной считается квашеная продукция. При брожении в ней образуется молочная кислота. Она останавливает процессы гниения в капусте и продолжает выполнять ту же роль в кишечнике, подавляя развитие болезнетворных микробов. Еще один неопасный вид консервов – это варенье. Бактерии, способные привести к ботулизму, не живут в сладкой среде.
🧂Самое опасное в консервах – повышенное содержание соли, хлорида натрия. Избыток соли опасен не только для больных гипертонией, но и для практически здоровых людей, поскольку повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, чреват проблемами с почками.
❇ Врачи настоятельно рекомендуют не употреблять консервы, не прошедшие стерилизацию. Если термическая обработка продукции была недостаточной или совсем отсутствует, то высок риск столкнуться с пищевым отравлением или даже с ботулизмом. Лучшая защита от такой инфекции – это достаточная стерилизация во время консервирования.
Умеренность в еде играет важную роль в поддержании здорового образа жизни и предотвращении множества заболеваний. 💚
❗ Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
#ДЗМ #ГП115
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3