Из-за своего кисловатого сока и уникального аромата плоды лайма широко используются в различных кухнях для усиления вкуса. Это распространенный ингредиент мексиканской, вьетнамской и тайской кухни.
📌 Есть несколько видов цитрусовых: называемых лаймами, включая:
⚪ Кафрский лайм
⚪ Дикий лайм
⚪ Пустынный лайм
⚪ Персидский лайм
💆 Этот пикантный тропический фрукт давно известен своими целебными свойствами. Лайм также находит применение в косметике и продуктах для здоровья.
⚡ Среди микроэлементов этого фрукта можно отметить калий, кальций, фосфор, железо. Высокое содержание аскорбиновой кислоты и калия, наделяют лайм свойством укреплять кровеносные сосуды.
❕ В лайме также содержатся витамин E, необходимый для здоровья ногтей, кожи, волос и клеток организма, и витамин K, который служит для поддержания здоровья костей и крови. В этом фрукте присутствует и фолиевая кислота, обеспечивающая здоровье клеток.
👩⚕ Ограничивать потребление лайма надо тем, у кого повышена кислотность желудка. Кроме того, стоит отказаться от этого фрукта людям, страдающим панкреатитом, язвенной болезнью, гастритом.
#ДЗМ #НовостиПоликлиник #ГП115
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3