Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Прошлись по тайным коридорам Симпозиума, заглянули за кулисы науки и искусства, поговорили с архитекторами, дизайнерами и учеными из 85 стран.
Что узнали?
Будущее не ждет — его создают здесь и сейчас. В Национальном центре «Россия».
Вступайте в группу Национального центра «Россия»
«Что/бы почитать?!»: литературные рекомендации от Захара Прилепина
Гостем литературного клуба с Алексеем Чеснаковым стал писатель, общественный и военный деятель подполковник Захар Прилепин. Публицист не только принял участие во встрече, посвященной теме отца в произведениях, но и поделился личной подборкой книжных рекомендаций.
Подробнее — в наших карточках.
Смотрите запись встречи
https://ok.ru/live/10259643768522
Литературного клуба «Что/бы почитать?!» в нашей группе.
Какая книга когда-то по-настоящему перевернула ваш взгляд на жизнь? Расскажите о ней в комментариях!Вступайте в группу Национального центра «Россия»
5 книг, которые стоит прочитать сейчас — выбор Захара Прилепина
Перед встречей Литературного клуба «Что/бы почитать?!» писатель и общественный деятель Захар Прилепин назвал топ-5 книг для пресс-службы НЦ «Россия». Короткий список сильной русской прозы: от эмиграции и донской саги до психологического романа и документа эпохи. Гайто Газданов, «Вечер у Клэр» — любовь, память и Париж эмиграции. Леонид Леонов, «Дорога на океан» — философия будущего и личная ответственность. Михаил Шолохов, «Тихий Дон» — судьба Мелехова на фоне переломной истории. Михаил Лермонтов, «Герой нашего времени» — психологический портрет и цена пустоты. Александр Терехов, «Каменный мост» — докумен
Марат Хуснуллин: «Главное — связать крупнейшие центры развития между собой»
В Национальном центре «Россия» Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин рассказал о масштабных дорожных проектах, которые меняют облик страны и формируют новую карту связей между регионами.
Главное — это связать крупнейшие центры развития между собой. Трасса "Россия" — от Санкт-Петербурга до Владивостока — сегодня уже дошла до Екатеринбурга. Это качественная и освещенная дорога со скоростью движения до 130 км/ч. Новый маршрут дал реальный экономический эффект: вырос пассажиропоток, увеличилось количество грузов, улучшилась связь между регионами, — рассказал Марат Хуснуллин.
Марат Хуснуллин — почему дороги делают людей богаче
Ключевые инициативы по созданию комфортной и безопасной среды для жизни в каждом регионе обсуждают сегодня в Национальном центре «Россия».
«Хочешь быть богатым — построй дорогу»: почему Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин привел китайскую поговорку в диалоге о развитии транспортной инфраструктуры страны?
«Чем лучше в стране дороги, чем их больше и они качественнее, тем богаче люди. Ключевой фактор — это время, которое человек тратит, а время имеет свою стоимость», — сказал Марат Хуснуллин.
На треть улучшить качество жизни — амбициозная задача нового национального проекта России
На встрече серии программ «Платформа Будущего: 100 проектов России» сегодня обсуждают один из самых масштабных нацпроектов — «Инфраструктура для жизни».
«Когда мы начали обсуждать Стратегию пространственного развития, определили точки роста, где есть наибольшее развитие экономики — таких 2 160 населенных пунктов. Далее мы разложили 16 показателей "инфраструктуры для жизни", после чего была поставлена амбициозная задача — в этих населенных пунктах качество жизни улучшить на 30% к 2030 году», — Марат Хуснуллин.
Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин отметил, что активная работа в рамка
Больше 3700 заявок из 27 стран: подведены итоги первой премии «Евразия»
Призовой фонд — 25 миллионов рублей — поделят между собой победители первой в истории Международной премии «Евразия».
В Национальном центре «Россия» пройдет торжественная церемония награждения победителей премии, которая создана для признания выдающегося вклада в развитие стран Евразии в сфере сохранения традиционных ценностей, культуры, образования, добровольчества и поддержки русского языка.
На участие в премии было подано больше 3700 заявок из 27 стран, среди которых Армения, Беларусь, Грузия, Испания, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия и другие. На финал в Москву приедут больше 1000 участников. Не пропу
Юг на вилке: чебуреки, вареники и вкус, который греет
Хотите маленький отпуск без сборов чемодана? На «Юге» Гастрорядов НЦ «Россия» пахнет специями, свежей выпечкой и солнечными фруктами — сюда возвращаются за настроением. Что такое Гастроряды Это удобные линии с кухнями регионов России: заходите, выбираете направление и за один визит пробуете вкусы страны — быстро и по-домашнему. Что попробовать • Кубанские рубленые котлеты — сытно и нежно. • Вареники с картошкой, шкварками и жареным луком. • Чебуреки, чуду, курзе — ручная лепка (есть халяль). Почему это стоит попробовать • Домашний вкус с южным характером. • Удобно делиться и собирать дегустационный сет. • Идеально для с
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Национальный центр «Россия» — пространство достижений, идей и вдохновения. Здесь проходят выставки, фестивали, лекции, деловые встречи и научные дискуссии — все, что формирует будущее страны.
📍Адрес: Москва, Краснопресненская наб., 14
🕙 Время работы: вт – вс, 10:00 – 20:00 (МСК)
📅 Афиша и регистрация: на сайте russia.ru
✉️ Предложить новость: pressa@russia.ru