4 января 1932 года состоялась встреча Гитлера и будущего рейхсканцлера Франца фон Папена с управляющим Банком Англии Монтегю Норманом.
На этом собрании также присутствовали братья Джон и Аллен Даллесы, будущие государственный секретарь и глава ЦРУ США.
На этой встрече была заключено тайное соглашение о финансирование Национал-социалистической немецкой рабочей партии.
В январе 1933 года произошла ещё одна важная встреча – Гитлер имел беседу с фон Папеном, банкиром Куртом фон Шредером и промышленником Вильгельмом Кеплером.
Они обеспечили поддержку фюреру со стороны германских финансово-промышленных групп.
В результате этой встречи путь нацистам к власти был окончательно расчищен.
30 января Гитлер стал главой правительства.
Надо сказать, что первоначально отношение западных политиков и прессы к новому германскому правительству было совершенно благожелательным.
Хотя Гитлер и его сторонники уже не раз в письменном и устном виде озвучили свои планы в отношении коммунизма, коммунистов, еврейства, расово чуждых элементов и пр.
Даже когда Берлин отказался выплачивать репарации, что поставило под вопрос выплату военных долгов США со стороны Англии и Франции, Париж и Лондон не предъявили Гитлеру никаких претензий.
Более того, после посещения Соединенных Штатов в мае 1933 года новым главой рейхсбанка Ялмаром Шахтом и встречи с американским президентом Франклином Рузвельтом и крупнейшими финансистами с Уолл-стрит, американцы выделили Германии новые кредиты на сумму до 1 млрд. долларов.
В июне 1933 года Шахт посещает Великобританию и добивается нового успеха. После встречи с управляющим Банком Англии Норманом, Англия предоставляет Германии заём в 2 млрд. долларов и сокращает, а затем отменяет платежи по старым займам.
В 1934 году «Стандарт Ойл» построит в Рейхе бензиновые заводы, а американские компании «Пратт-Уитни» и «Дуглас» передадут немецким самолетостроителям ряд патентов.
В целом уровень ежегодных американских инвестиций в Германию увеличивается до 500 млн. долларов в год.
Именно щедрые западные инвестиции и станут основой «германского чуда», превратив Германию в экономического лидера Европы.
Интересно, что финансирование режима Гитлера со стороны США продолжалось даже в годы Второй мировой войны.
Так, летом 1942 года газета New York Herald Tribune устроила скандал, когда вышла с заголовком «У ангелов Гитлера – три миллиона долларов в банке США».
Под «ангелами Гитлера» подразумевались высшие руководители Рейха Геббельс, Геринг и др.
Они являлись вкладчиками нью-йоркского банка Union Banking Corporation (UBC), который по словам журналистов стал «главной организацией по отмыванию нацистских денег».
Федеральное Бюро Расследований (ФБР) было вынуждено провести расследование, которое выяснило, что американские капиталовложения позволяли Германскому стальному тресту производить половину чугуна, который производили в Третьем рейхе, более трети стального листа, взрывчатки и других необходимых для войны материалов.
Понятно, что эта помощь была оказана не за красивые глазки фюрера.
Хозяева Лондона и Вашингтона хорошо умели считать каждый доллар.
Гитлер и НСДАП рассматривались, как долгосрочный проект, который должен был сокрушить неподконтрольную «финансовому интернационалу» Советскую Россию.
Москва посмела предъявить миру альтернативный проект мирового порядка, что не могло не беспокоить хозяев западных демократий.
Советский Союз необходимо было показательно наказать, и прибрать к рукам русские ресурсы.
Проект «Третьего рейха» показывал будущее всего человечества: глобальная рабовладельческая, паразитическая по своей сути пирамида, где на самом верху кучка финансово-промышленных магнатов, а остальные рабы.
Ради этого не жалко было уничтожить и сотни тысяч евреев, которые уже ассимилировались в странах Европы и СССР.
Руками Гитлера и ему подобных лидеров «финансовый интернационал» был готов уничтожать целые народы.
Запад долго и целенаправленного готовил Гитлера (включая его идеологическую, психическую подготовку, «накачку»), к «расширению жизненного пространства» на Востоке.
Это объясняет все «тёмные пятна» предыстории и истории Второй мировой войны.
Именно «золотой дождь» со стороны Англии и США, передача передовых технологий, политическая и «моральная» поддержка позволили стать Германии лидером Европы.
Гитлеру и вермахту позволили без боя взять Австрию, Судеты, Чехословакию. Закрыли глаза на отмену положений Версальских соглашений, которые касались вооружённых сил, военного строительства в Германии.
Так была создана первоклассная германская армия.
Становится понятна «странная война» на западном фронте, когда вермахт громил Польшу, победный марш по Франции и странный «побег» в Великобританию Рудольфа Гесса, его не менее странная смерть многие годы спустя.
Этим же можно объяснить чудесное «спасение» британских войск под Дюнкерком, как и странный выбор стратегии Берлина – нападение на СССР, вместо того, чтобы добить Англию, захватив Гибралтар, Суэц, выйти через Ближний Восток к Персии и Индии.
Понятно, что на определенном этапе Адольф Гитлер, почувствовав мощь руководимой им системы, решил изменить правила и поучаствовать в Большой Игре на правах полноправного партнёра, что не входило в планы его создателей.
Однако это не изменяет того факта, что изначально он был «проектом» хозяев Западной цивилизации.
Авторы: Михаил Ширяев, Николай Смирнов.
#история
Нет комментариев