❓
Вредоносные микроорганизмы окружают нас повсюду, в том числе они встречаются в любом продукте питания. Если продукт не обработан должным образом, это может вызвать неприятности, связанные с отравлением, что особенно часто случается летом. Но, соблюдая простые правила, можно избежать этого.
Если же отравление все же настигло вас, приведенные ниже советы помогут быстрее восстановиться.
✅Дайте желудку «отдохнуть». При первых признаках расстройства налегать на тяжелую пищу категорически нельзя. Не усложняйте работу желудку, воздержитесь от любой пищи в течение нескольких часов.
Больше пейте жидкости. Рвота и диарея за несколько секунд обезвоживают организм. Утраченную жидкость следует восстановить. В первый день следует избегать тяжелой пищи, но больше пить очищенной питьевой воды.
Рацион питания в период отравления должны составлять легкие закуски, жидкие каши и мягкие фрукты. Такая еда поможет восстановить силы, но не перегружать желудок.
Исключите острую, жирную и пряную пищу.
Какие продукты показаны при пищевом отравлении?
✅Питание при отравлении подразумевает простую пищу и успокаивающие напитки:
рис, приготовленный на воде,
картофельное пюре,
сухари или тосты,
тертое яблоко,
бананы,
натуральный йогурт,
овощной и куриный бульоны ,
кисели домашнего приготовления,
компот из сухофруктов,
травяные чаи.
Наряду с рисом можно есть гречку или овсянку. Концентрация каш должна быть жидкой, готовить их нужно на воде без добавления масла и специй. Компоты не должны быть слишком сладкими, а чаи без ароматизаторов.
✅Запрещенные продукты при отравлении:
молочные продукты – при отравлении организм какое-то время не переносит лактозу,
продукты с высоким содержанием клетчатки – сильный слабительный эффект фруктов, овощей, бобовых не дает восстановиться стулу,
острая и жирная пища – такая пища тяжело переносится ослабленным желудком и может вызвать дополнительную рвоту и понос,
кофеин и алкоголь обезвоживают организм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев